Skip to content

Метрополия, образовательный проект

Учитесь. Пробуйте. Не бойтесь ошибок. Не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Меню
  • Главная
  • О проекте
  • Эксперты
  • Блог
  • Подкаст
  • События
  • Контакты
Меню

Владимир Дорохин — поэт, пародист, шоумен

Владимир Дорохин — неординарная личность.
Мы с Владимиром познакомились, когда я искал ведущего для проведения «Мафии». И конкурентов у Дорохина просто не оказалось. Живой и общительный характер, внимание к деталям, харизма. Владимир быстро к себе располагает собеседников.
Ну, и опыт совместной работы не обманул ожиданий: «превосходя ожидания» — фраза из рекламного ролика, которая очень точно отражает результат совместной работы с Владимиром.


Представься для наших читателей. Расскажи о себе. Чем ты занимаешься?
Приветствую всех, меня зовут Владимир Дорохин, и 3 основных моих вида деятельности — это сочинение и научное изучение стихов, голосовые пародии и event-бизнес.

Представляюсь я обычно коротко: поэт, пародист, шоумен. Однажды поймал себя на мысли, что когда знакомые спрашивают, чем я занимаюсь, начинаются долгие объяснения и описание кучи деталей и нюансов по каждому направлению деятельности… А их немало. Нужно было сокращать. В интервью вашему образовательному проекту меня просили рассказывать о себе как можно больше: что ж, это я тоже умею. А вот сказать кратко, ёмко и по существу в наш информационный век — это уже большое искусство. Но я, получается, овладел и им. Так что если сегодня где-то крикнет рать святая «Владимир Дорохин», следом можно услышать и 3 вышеуказанных слова, которые и характеризуют мою деятельность.

Как ты пришёл в эту профессию, специально учился, или это была твоя «суперсила» с детства?
Скорее не я пришёл (увидел, победил), а меня привели школьные учителя. Глобальной точкой старта своей будущей карьеры я считаю 4 класс своей школы номер 48 с эстетическим уклоном, где я проучился без малого 11 лет — оттарабанил «от звонка до звонка», как говорится…

Это были замечательные годы, самые лучшие в моей жизни. Кстати, это интервью я даю спустя 10 лет после её окончания — а это очень символично. Значит, труд школьных учителей был явно не напрасен, раз я до сих пор вспоминаю все знания и навыки, которые получил от них! Ну так вот, с 4 класса у нас была традиция давать открытые общешкольные концерты для родителей, учителей и сотрудников городской администрации. Где-то были танцы, где-то — актёрское мастерство, где-то песни (а после моего выпуска ещё и кружки КВН, фехтования, единобороств и даже Юнармии появились)…

Конечно, многие уроки не успевал выучить из-за репетиций, но на тройки не скатывался. Зато «давал стране угля» то выступлениями, то сценариями, то оформлением залов, то работой за звуковым оборудованием — чем мог… Занимался всем этим, потому что нравилось. К слову, я только так и живу с рождения: что нравится — тем занимаюсь, что не нравится — рекомендую сразу забыть. Так намного легче и проще. Никогда не надо «перешагивать» через себя, заниматься нелюбимым делом и идти на сделки с совестью. Это очень плохо кончается для личности.

Стихи писал лет с 14, сначала всякие шуточные для школьных капустников и олимпиад по избирательному праву, а лет 17 уже пошла относительно серьёзная философская и любовная лирика. Или, скорее, та, за которую хотя бы не стыдно. Кстати, всякие скабрезные стихотворные пародии и матерные песни с частушками в выпускных классах тоже исполнялись, но перспектива развития такого творчества была очень туманной, и я от него очень быстро отошёл. Повзрослел к выпуску, видимо (хотя завучи до сих помнят!).

Параллельно и в искусстве голосовых пародий начал упражняться — по телевизору же показывали Галкина, Грачёва и Есенина в те годы. И совершенно случайно в себе открыл и такой талант. А теперь монетизирую.

Моя «суперсила» с детства — это настойчивость. Если уж на что решился, то до конца доведу. А иначе нельзя! Но нужно понимать, что действительно любишь, и чему готов посвятить всю свою жизнь. Вот в музыке и живописи я себя пробовал — и всё шло «через не хочу», не давалось мне это с ходу, и было неинтересно. А вот поэзия сразу увлекла, и сцена, и пародии… Готов заниматься этим 24/7 и получать удовольствие.

Владимир Дорохин, «БардФест», 20.06.2021
Владимир Дорохин — ведущий «БардФест», 20.06.2021
Фото: образовательный проект «Метрополия»

Что для тебя означает «шоумен»?
Showman как составное английское слово дословно можно перевести как «публичный человек» — условно говоря, это выставляемая напоказ персона (самостоятельно или с чьей-то помощью). Но сейчас у нас на ТВ и в Интернете скорее есть «показушники» — яркие, дерзкие и вычурные, но абсолютно пустые, бездарные и вторичные в плане творчества. Да и продаются политиканам многие за деньги, вытворяют дичь какую-то аморальную…

Как любит говорить молодёжь, эта тема стала немного «зашкварной». От шоумена вообще много что зависит, это же своеобразный ретранслятор мыслей и идей, и оттого, что он несёт в массы, зависит и будущее общества. Тут нужно мыслить стратегически и быть не только опытным оратором, но и чутким психологом.

Ты много пишешь стихов. Расскажи, как это у тебя получается?
Стихи я действительно пишу, но большим их количество назвать вряд ли возможно. Достаточно вспомнить того же Лермонтова, который к 27 годам уже столько наваял, что я со своим темпом не успею и под занавес своей жизни! Да и стоит ли? Всё-таки очень многое в поэзии уже сказано, и сегодня самовыражаться в стихах — это как идти по минному полю отработанных классиками прошлых веков тем…

Так что у меня тут позиция сдержанная, я же человек расчётливый. Не надо тратить силы впустую, как многие. Долгие годы я только тренировался, изучал теорию стихосложения, научные труды в этой области, работал с профессионалами, получал дипломы, обсуждал труды с мастерами слова, вырабатывал свой собственный стиль… В поэзии никуда спешить не надо. Поспешишь — людей насмешишь; и этот смех будет вовсе не добрый… Можно с лёгкостью загубить свою репутацию, особенно в наш век Интернета. И примеров тому тоже хватает. Я за качество, а не количество. Поэтому, наверное, читатели и заказчики меня и ценят.

А получается писать стихи спонтанно: родилась в голове внезапно мысль — надо успеть записать. Возможно, из этого в скором времени (обычно это 2-3 дня, но иногда доходит и до недели) получится хороший стих. Не поэма, конечно; да и кто их сейчас отважился бы читать? Сегодня каждому дорого его время. Редактура важна ещё перед публикацией, без неё никак. «Сырое» творчество существенно подрывает доверие к автору. А публиковать всё без разбора — и вовсе признак творческой незрелости. Да, и за временем лучше следить, чтобы до утра случайно не досидеться! Хотя если ситуация позволяет, то почему бы и нет?

Можно какие-то ссылки на твои стихи?
https://stihi.ru/2012/12/04/8271
https://stihi.ru/2012/12/16/10929
https://stihi.ru/2012/11/21/3327
https://stihi.ru/2012/11/21/3258

Ты легко пародируешь известных людей?
Пародирую легко, но это особенности моего организма. Мне это легко, а кому-то ещё — невозможно. Или неполный диапазон будет. Но я рад, что открыл для себя этот талант, на многих торжествах он позволяет стать по-настоящему незаменимым артистом. Даже многие знакомые вокалисты удивлялись: как я так работаю с голосом? А я даже не знаю, что ответить. Вот так вот случилось, господа и дамы…

Владимир Дорохин и Алексей Пантелеев (слева от Владимира) на «Мафии», апрель 2021
Владимир Дорохин и Алексей Пантелеев (слева от Владимира) на «Мафии», апрель 2021
Фото: образовательный проект «Метрополия»

Сейчас какие у тебя проекты?
Проекты структурно всегда однотипны: особые события в жизни заказчиков. А вот что это будет — свадьба, выпускной, день рождения, юбилей, корпоратив, вечеринка, конференция, церемония или что-то ещё — уже отдельная песня.

Сейчас хочу сконцентрироваться исключительно на свадьбах, корпоративах и днях рождения. Опять-таки веление сердца; так больше нравится работать. На таких мероприятиях всегда особая энергетика — душевность, теплота, искренность… Много знакомых и родных людей в зале, много гостей, готовых удивляться, и много профессионалов под боком, от которых зависит ход встречи… В общем, это не передать словами, это можно только прочувствовать!

Владимир Дорохин
Фото: из архива Владимира Дорохина

Вот такой интересный и неординарный у меня сегодня собеседник!
Владимир Дорохин — личность, не побоюсь этого слова, уникальная, человек многих талантов.
И ещё от себя замечу, что это интервью практически не подвергалось правкам — Дорохин сходу выдаёт контент, который можно публиковать. Сказывается талант и опыт профессионального ведущего мероприятий.
Поэтому, если вам нужно провести свадьбу, день рождения или корпоратив — вы знаете, к кому обращаться. Лично рекомендую!


На вопросы отвечал: Владимир Дорохин
Беседовал: Алексей Пантелеев

Фото в заголовке статьи: из архива Владимира Дорохина
Фото в тексте: образовательный проект «Метрополия» и Владимир Дорохин
15.07.2021, Воронеж

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ ВЛАДИМИРА:
vk.com/vndorokhin ВКонтакте
facebook.com/vndorokhin Facebook
stihi.ru/avtor/vndorokhin Стихи.ру
vivino.com/users/vladimir-dorokhin Vivino

Коллеги, копируя информацию из нашего ресурса, не забудьте указать ссылку на первоисточник — вам не сложно, а нам полезно.
Заранее благодарим!
Команда образовательного проекта «Метрополия»

Образовательный проект «Метрополия»

Наша сфера деятельности — это организация современного онлайн-обучения и проведение оффлайн мероприятий различного формата — от классических обучающих курсов и воркшопов до нетворкингов и мероприятий на природе

Как с нами связаться

Обязательно присоединяйтесь к нашим социальным сетям и чатам, чтобы быть в курсе предстоящих мероприятий!

Афиша • Интервью • Подкаст «Предпринимательский подход» • ВКонтакте
© 2019-2022 Образовательный проект «Метрополия», все права защищены
Полное или частичное использование материалов, размещенных на сайте www.opme3000.ru, допускается только при условии указания ссылки на источник
Наши партнёры: Строительная компания полного цикла «Правило Ремонта»