Skip to content

Метрополия, образовательный проект

Учитесь. Пробуйте. Не бойтесь ошибок. Не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Меню
  • Главная
  • О проекте
  • Эксперты
  • Блог
  • Подкаст
  • События
  • Контакты
Меню

Анна и Мир

С Анной мы знакомы, наверное, уже целую вечность, ну уж лет сто — это точно. Люди столько не живут, сколько мы общаемся. Тут вопросов не на одно интервью, а на толстый томик в кожаном переплёте можно записать. Поэтому, попробуем обсудить только самое актуальное и, надеюсь, интересное. А остальное — оставим для новых встреч. А они будут — это точно. Как и совместные мероприятия.

Анна Бабицкая
Фото из личного архива Анны

Расскажи, где ты сейчас живёшь и почему перехала из города?

Я сейчас живу Семилукском районе Воронежской области. Переехала с семьёй 6 лет назад. По большей части из-за детей.
В каменных джунглях города у детей нет ни детства, ни будущего. Индивидуально конечно, но я сторонник «по уши в песке» и «босиком по траве» вместо городских перспектив развивашек. Сейчас уже люди начали просыпаться и писать о вреде развивашек. Но 6 лет назад был настоящий бум.

Сейчас жизнь за городом становится трендом, но ты ведь так решила ещё до того, как в интернете стали активно продвигать покупку земли и жизнь вне «человейников». Так ведь?

Я бы не сказала, что трендом, скорее логическим выходом. Это во многом удобно. Для меня это — мечта детства. Я городская. Никаких бабушек в деревне. Очень хотелось как-то разнообразить жизнь. В общем, я понимала чего хочу.
Хотя большинство знакомых ждало нашего возвращения при первых заморозках.

Но не дождались, не на того напали, как говорится!

Да. К тому же я — интроверт. Это накладывает свой отпечаток на стиль жизни и варианты принятия решений.

Посоветуй, как стать «экопоселенцем»?

Наверное, чтобы стать экопоселенцем, — надо переехать жить в экопоселения. Сейчас в Воронежской области два или три поселения имеют такой статус. Мы — не экопоселение. Просто несколько семей на хуторе, в разное время по разным причинам переехавших из города в деревню.

У тебя большое хозяйство?

Да, по некоторым меркам, — очень большое. Под сотню коз. Из них около 40 дойных, 5 нубийских козлов разных линий, 2 зааненских. Большинство животных с документами. Породы нубийские и зааненские, есть немного русский ситец. Много птицы — куры, гуси, утки, но это для разнообразия.

И какие животные любимые?

Козы конечно. Я их эстетически люблю. Как прогулка по картинной галерее или музею. Мне нравятся красивые экстерьерные животные. С правильным поставом ног, правильным выменем. Окрасы — отдельная тема. У нубийцев это самая невероятная палитра красок. Очень красиво.

Козы — любимые животные

А в плане продажи, покупки животных — чем-то занимаешься?

Мне нравится фотографировать коз и козлят. Это целое приключение. Козлята очень подвижны и поймать их в правильном ракурсе очень сложно. Я часто помогаю делать фотосессии при продаже козлят и коз. Фотографии играют большую роль при продаже животного. Так же помогаю при покупке выбрать хорошую козу, ведь я знаю как выбирать хорошую козу, по экстерьеру и удою, на что обратить внимание при покупке. Есть очень много нюансов, когда новички покупают проблемных животных за большие деньги. А это не хорошо.

Почему ты решила заниматься козами?

Не знаю. Иногда мне кажется что это они меня выбрали а не я их. Началось все случайно, даже с элементами мистики. Но это на отдельный рассказ тема. Вообще, козы у нас это больше для души. Даже при таком количестве. Я — психолог и основное мое занятие — индивидуальное консультирование и мини-тренинги.

В чем ты видишь свою цель как психолог, в широком смысле?

Я хочу улучшить состояние людей в плане психологически здорового отношения к деньгам. Проживая вне города, многое видишь как бы со стороны, видишь, что это наша национальная проблема.
После революции, раскулачивания, репрессий, войн, лихих девяностых в создании людей сформировано множество негативных убеждений и блоков по отношению к деньгам. Это надо исцелять. Сегодня модно говорить о финансовой грамотности, но изначально нужно психологически здоровое отношение к финансам, без состояния жертвы, притензий и обвинений в отношении денег, правительства, олигархов. Мы живём во время невероятных возможностей и этим надо здраво пользоваться.

Расскажи про твой женский клуб, про спонтанный танец.

В свете последних событий женский клуб переходит, как и многое другое, в формат онлайн. Пока не решили как будет работать спонтанный танец, но сам клуб будет проходить как мини-конференция на выбранную тему. Между нами, женщинами.
Темы будут такие же, как при оффлайн-встречах: «уверенность в себе», «сила слова», «поверь в мечту», «мне можно и тебе тоже», «сила благодарности», «любовь снаружи и внутри, что первично?». И, конечно же, многое многое другое!

Спонтанный танец
Фото из группы ВКонтакте «Женский клуб. Спонтанный танец»

Ты давно занимаешься общественной деятельностью. Поделись с нами.

После возникновения ситуации с пандемией, Биллом Гейтсом, ВОЗ и вакцинацией с чипами, слово «благотворительность» приобретает несколько нетрадиционный окрас (смеюсь).
А вообще чем глубже в лес — тем больше узнаешь. Я для себя сделала вывод, что библейская истина о правой руке которая не знает, что делает левая рука — имеет глубокое значение.

Что сейчас наиболее актуально в твоей жизни?

Всё и сразу, и всегда. Ни минуты покоя. Я сейчас пишу книгу — «Жизнь в белом свете. Осуществление мечты». Наверное, это — самая актуальная тема. Ситуация в мире поторапливает с написанием. Грядут большие перемены. Людям нужны знания.

На вопросы отвечала: психолог Анна Бабицкая
Беседовал: Алексей Пантелеев
Фото: Анна Бабицкая
05.06.2020, Воронеж

Коллеги, копируя информацию из нашего ресурса, не забудьте указать ссылку на первоисточник — вам не сложно, а нам полезно.
Заранее благодарим!
Команда образовательного проекта «Метрополия»

Последнее обновление — 19 июня 2020 в 20:17

Образовательный проект «Метрополия»

Наша сфера деятельности — это организация современного онлайн-обучения и проведение оффлайн мероприятий различного формата — от классических обучающих курсов и воркшопов до нетворкингов и мероприятий на природе

Как с нами связаться

Обязательно присоединяйтесь к нашим социальным сетям и чатам, чтобы быть в курсе предстоящих мероприятий!

Афиша • Интервью • Подкаст «Предпринимательский подход» • ВКонтакте
© 2019-2022 Образовательный проект «Метрополия», все права защищены
Полное или частичное использование материалов, размещенных на сайте www.opme3000.ru, допускается только при условии указания ссылки на источник
Наши партнёры: Строительная компания полного цикла «Правило Ремонта»