Skip to content

Метрополия, образовательный проект

Учитесь. Пробуйте. Не бойтесь ошибок. Не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Меню
  • Главная
  • О проекте
  • Эксперты
  • Блог
  • Подкаст
  • События
  • Контакты
Меню

Продам Слона! Дорого!

Ольга Сизова
Фото из архива Ольги

С Ольгой мы познакомились на открытых нетворкингах Клуба полезных деловых знакомств в конце 2019 года. Очень открытый, позитивный и внимательный человек. Плюс к тому — самые широкие интересы в бизнесе — это и event-маркетинг, и создание команд (кадровый резерв) и продажи.
У меня Ольга Сизова всегда вызывает в памяти яркий образ и всего два слова: ПРОДАМ СЛОНА!
Давайте познакомимся поближе.

Ольга, я уже постарался тебя представить, со своей точки зрения, а теперь — расскажи о себе сама. Где ты работала, чем занималась в жизни?

Мне очень нравится высказывание Конфуция: «Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни».
С уверенностью могу сказать — я не работала ни дня в своей жизни. Только занималась делом по душе!

Хорошо. А хобби, увлечения?

Пожалуй, у меня два серьёзных увлечения.
Я занимаюсь танцами с 12 лет. А с 14 лет пошла преподавать танцы детям, и моя хореографическая деятельность в школе непрерывным стажем затянулась на 9 лет. Да и по образованию я хореограф. Закончила Воронежских Государственный Педагогический Университет (отделение худ-граф.)

И второе — продажи.

С продажами я познакомилась с самого детства. Лет в 7-8 продавала цветы на рынке (находила поломанные под прилавками цветы, составляла из них букеты и продавала). На мороженку даже очень неплохо получалось.

Связывать с продажами свою жизнь с раннего детства я не думала. То было просто хобби, если можно так назвать. Когда меня спрашивали: кем хочешь стать, когда вырастешь? Всегда отвечала — детским врачом. Врачом я так и не стала, а хобби — осталось.

Я всегда относилась к продажам играючи. Продажи стали моим увлечением. Мне нравилось читать книги по продажам и применять на практике полученную теорию. Далеко не всё, что написано в книгах работало, но многое из опробованного превосходило мои ожидания. По понятным причинам, на работу я всегда устраивалась в сферу продаж, продолжая читать книги и применять полученные знания на практике.

Продам слона за 6 минут
Фото из архива Ольги

Где ты работала?

Я работала как в сфере В2В, так и в B2C.

Работала менеджером по рекламе в «Газете с улицы Лизюкова». Школа была там мощная. После «Лизюковочки» все дороги были открыты. Очень благодарна своему учителю — Маманазарову Игорю Абдеевичу.

Работала торговым представителем на оптовой базе «Ирис Посуда». Меня довольно часто отправляли в командировки в Москву на повышение квалификации через недельные тренинги по продажам. Темы были довольно интересные.
Больше всего мне нравились: эффективные продажи по телефону и эффективные заключения договоров.
Тренинговали на совесть, днями напролёт с перерывам на покушать и экскурсии.
Одна поездка занимала недельное проживание в коттедже компании, специально оборудованном под тренинги.

Работала руководителем отдела развития по контракту в тренинговой компании «ЦПП Саммит» (Старый Оскол). Нужно было создать, настроить и запустить отдел продаж компании.

Работала куратором проектов в коммерческом отделе «Лаборатории Высоких Технологий» (создание и продвижение сайтов).
Очень благодарна руководителю Овчинникову Игорю Вячеславовичу, что взял меня к себе в отдел.

Работа в «Сириусе» частично поменяла моё мировоззрение на бизнес-процессы предприятий, работу предпринимателей и руководителей Воронежа и не только. Очень благодарна за полученный ценный опыт в данной компании.

С В2С меня всегда связывали и связывают холодные прямые продажи. Именно они стали основой и фундаментом для меня — прочным фундаментом, закладываемым на протяжении более двадцати лет с перерывами на В2В.

Тема прямых холодных продаж довольно сложная для восприятия многих, в связи с тем не будем больше заострять на ней внимание.

Давай по-порядку. Что такое «event-маркетинг» и как ты попала в организацию мероприятий?

Я сама — человек активный, ещё со школы вокруг меня много людей, я постоянно создаю вокруг себя движение. Мероприятия организовать, встречи выпускников — всё это — ко мне. Я люблю скопления людей.

Для меня ивент-маркетинг — это инструмент для продвижения. А что продвигать — это уже второй вопрос.

Что ты вкладываешь в понятие «создание команд»?

Команда — это единый целостный механизм. У каждого имеется определённая роль, как у детали. Каждый находится только в зоне своей ответственности.

Создание команды всегда начинается с выработки методологии, прописанной на бумаге — алгоритма действий команды целиком. Далее разбиваем алгоритм на должностные инструкции для людей, которые уже есть в команде или которых нужно будет привлечь или нанять.

Скажи, слона продать сложно?

Всё зависит от настроя!

Ты ведешь консультации как эффективно вести продажи?

Так как я — практик в продажах большую часть своей жизни, то думаю, что уже давно пора делиться приобретёнными знаниями и опытом.
Надеюсь, что многим людям переданная мной информация будет полезна и поможет значительно сэкономить своё время и увеличить количество продаж.

Дорого у тебя проконсультироваться?

Это индивидуально. Зависит от задач.

Ты бы назвала себя бизнес-тренером? Харизма есть, опыта — на десятерых хватит, делиться будешь?

Не знаю, у каждого ли человека на определённом этапе своего жизненного пути приходит желание передавать свои знания, но про себя могу сказать, что с удовольствием поделюсь своим опытом теории и практики в продажах.

С сентября, если будет позволять время, постараюсь провести курс тренинговых обучающих программ по эффективным продажам в различных сферах деятельности и построению коммерческих отделов для малого и среднего бизнеса.

Как ты попала в Клуб полезных деловых знакомств (КПДЗ) и сейчас там чем-то занимаешься? Ты формировала кадровый резерв, если не ошибаюсь?

В клуб меня пригласил Игорь Абдеевич. Три года назад я начала развиваться по направлению «Кросс-маркетинг» — объединение организаций в лице руководителей с целью масштабирования бизнеса через совместные проекты.

Тема довольно свежая и мне очень нравилась, да и сейчас нравится, но увы на всё просто не хватает времени. КПДЗ очень хорошо подходил для реализации совместных проектов. Идея клуба зародилась ещё со времён «Газеты с улицы Лизюкова».

Тогда встречи проходили немножко в другом формате. Зарождение же КПДЗ я застала у самых истоков. В клубе я представляла: ивент-отдел (организация мероприятий). И да, ты не ошибаешься, я занималась кадровым резервом и, как следствие, сбором анкетных данных участников. Знаю лично каждого участника, присутствовавшего на встречах. Некоторое время являлась администратором чата. Сняла с себя данные обязательства после прекращения встреч в «Урожае».

Сейчас я не занимаюсь активно клубом, но очень отдалённо время от времени присматриваю за чатом.

Большой нетворкинг Клуба полезных деловых знакомств
Фото: КПДЗ

Есть другие проекты, в которых ты участвуешь?

Есть ещё один проект, который мне нравится, но займусь я им после летнего отдыха.
Не спрашивай какой. Пусть пока останется загадкой.

Кроме бизнеса, чем увлекаешься, для души?

Всё перечисленное выше делала и делаю от души и с душой.

Есть ещё одно увлечение для души — духовное саморазвитие, но это личное. Единственное, что могу сказать: недавно встала на гвозди, состояние от практики невозможно описать словами, его можно только прочувствовать. Ещё один инструмент мне в помощь. Заказала себе доски с гвоздями, скоро должны придти.

Хочешь что-то еще рассказать, может быть, наоборот, спросить?

Говорить для интервью можно много, но личное общение всегда даст больше. Если есть запросы и предложения по моему профилю, пишите мне в личку. По-возможности, постараюсь ответить каждому.

Ольга, спасибо за уделённое время!

Благодарю всех, кто нашёл в себе силы дочитать данный текст до конца.
Образовательному проекту «Метрополия» желаю стабильного развития и процветания!

На вопросы отвечала: Ольга Сизова
Беседовал: Алексей Пантелеев
Фото: из архива Ольги Сизовой
14.06.2020, Воронеж

Коллеги, копируя информацию из нашего ресурса, не забудьте указать ссылку на первоисточник — вам не сложно, а нам полезно.
Заранее благодарим!
Команда образовательного проекта «Метрополия»

Образовательный проект «Метрополия»

Наша сфера деятельности — это организация современного онлайн-обучения и проведение оффлайн мероприятий различного формата — от классических обучающих курсов и воркшопов до нетворкингов и мероприятий на природе

Как с нами связаться

Обязательно присоединяйтесь к нашим социальным сетям и чатам, чтобы быть в курсе предстоящих мероприятий!

Афиша • Интервью • Подкаст «Предпринимательский подход» • ВКонтакте
© 2019-2022 Образовательный проект «Метрополия», все права защищены
Полное или частичное использование материалов, размещенных на сайте www.opme3000.ru, допускается только при условии указания ссылки на источник
Наши партнёры: Строительная компания полного цикла «Правило Ремонта»